Kenalkan Budaya Sumut Lewat Komunitas Couchsurfing North Sumatera

Aloha halo kawan WPM, selamat hari Senin, selamat menjalani awal pekan dengan semangat!
.
Akhir pekan kemarin kawan WPM kemana aja nih? Min tebak yaa, apa mungkin pada ngelakuin hal-hal yang tidak bisa dilakukan di hari biasa, berhubungan dengan hobi mungkin? Hehe
.
Bicara tentang hobi dan ketertarikan, kali ini di #WPMeetCommunity min akan nyeritain teman-teman dari Komunitas Couchsurfing North Sumatera. Ada yang udah tahu? Atau masih ada yang belum pernah dengar?
.
Couchsurfing North Sumatera ini komunitas traveler global yang anggotanya menyediakan tempat tinggal sementara secara gratis untuk para traveler yang berkunjung ke suatu daerah. Sekaligus komunitas ini fokus pada cultural exchange dan juga membangun networking services bagi para anggotanya.
.
Waah, sepertinya menarik yaa 🤔
.
Istilahnya “couch” atau sofa ini karena secara umum ruang yang disediakan untuk menginap hanyalah sofa, bukan kamar ataupun ruangan seadanya. Oke, fix namanya aja udah menarik, hehe
.
Udah kebayang ya, jadi komunitas ini semacam pintu yang terbuka lebar-lebar menerima traveler dari macam-macam negara untuk memungkinkan terjadinya pertukaran budaya, tanpa harus berkunjung dulu ke negaranya!
.
Jadi, kalau mau jadi anggota CS harus paham dan mengenal budaya daerah sendiri. Mulai dari budaya ataupun heritage kotanya. Nggak mungkin dong kita mau ngenalin ke orang lain kalo kita aja nggak kenal, hehe
.
Oleh karena itu juga kegiatan komunitas ini penuh dengan kunjungan-kunjungan ke tempat wisata, bangunan bersejarah, ikon kota atau hal-hal yang berkaitan dengan pendalaman pemahaman mereka terkait budaya dan heritage kota.
.
Eits, dengar-dengar dalam waktu dekat CS akan menggelar kunjungan ke Istana Maimun dan terbuka untuk umum, nggak hanya anggota aja. Jadi kalau kawan WPM tertarik bisa loh gabung ke kunjungan ini.

Gitu aja deh kenalan kita malam ini, sukses terus untuk Komunitas Couchsurfing North Sumatera! Ditunggu selalu karya-karya dan kegiatan positifnyaaaa!!! 🤗💪

Gimana menurut Kawan WPM?

Gimana menurut Kawan WPM?